ミートソース作ってみた
今日は前から気になってたレシピのひとつ、
落合シェフのミートソースを作ってみました。
ミートソースって多分自分で作ったことないんですけど、
このレシピがすごく人気でずっと気になってた・・・。
材料はこんな感じ
生のセロリは食べられないけど、細かくするので大丈夫でしょう
むしろセロリは味にかなり影響するから重要みたい
野菜を刻んでミキサーでさらに細かくして
ブーケガルニと一緒に15分くらいじっくり炒める。
ソフリットと言うらしい
大分はしょりました笑
合びき肉を焼き色がつくくらい炒めて、ワインを入れて水分飛ばして
トマト缶を入れてひたすらぐつぐつ煮込む。
おいしそう!!!!!!!!!!
少し味見したけど本当美味しかった。肉そのものを食べてる感じ
ただ、味見の時は火傷に注意です
油がぐつぐつ煮えてる状態なので!
思いのほか沢山出来たなぁ
寝かせた方がおいしくなるそうで
一晩寝かせて、明日の昼食にボロネーゼにして食べまーす(^-^)