ハーブチキン
今日の夕飯はハーブチキンでした。
参考にしたのはこちら。
こんな感じの材料で
ハーブ、オリーブオイル、酒、塩コショウを混ぜて鶏もも肉を浸しといて
食べる2・30分前位からオーブンで焼き始めるだけ。
サイトの写真の付け合わせの野菜が素敵だったので、それを目指して笑
今が旬のアスパラ、茄子、じゃがいもと人参を素焼き!
何かちょっとオシャレなごはんが作ってみたくて^o^
だけど鶏肉に下味つけてあとはオーブンで焼くだけなので
とても簡単でした!
皮はパリパリで、お肉は柔らかジューシー。
旬の野菜たちも旨い(*´р`*)!!(特にアスパラ)
鶏もも肉大好きなので、シンプルな味付けだけど大満足でした。
ごちそうさまでした!!