チキンカレー
今日の夕飯はチキンカレーでした。
参考レシピはこちら。
こんな感じの材料で
手羽元をヨーグルトに漬けておく。今回は3時間くらい。
3時間経ったら、鍋にバターを熱して唐辛子投入
すりおろした生姜とニンニクと玉ねぎみじん切りを10分くらい炒めて
カレー粉を入れて粉っぽさがなくなるまでまた炒める。
写真はしょりました、、トマト水煮缶を水気を切って投入。
水分なくなるまで炒める。
そこへ、手羽元をヨーグルトごと
水と塩を入れてコトコト。1時間くらい煮たかな?
味見をして足りなければウスターソースで調整。
結構あっという間に出来ました。
トマトの酸味が効いててうまーい!!
手羽元も普通の鍋で煮込んだだけなのに、ホロホロで柔らかい~
すっぱ辛くてこの時期にぴったりな感じ(^o^)
またこのレシピで作りたいくらいおいしかったです
ごちそうさまでした♪