ミルクレープ
先日、ミルクレープを作りました。
クリームがあまり均等じゃないのはアレですが..
今回目指していた、「ふわふわでフォークで切れる」ミルクレープになりました^^
このレシピでなるべくうすーくなるように意識して焼いたら
とても柔らかいふわふわなクレープになります。
うっかり生地を多くするとすぐ厚くなるので、とにかく薄く。
前回初めてミルクレープを作った時は、皮がモチモチすぎ&重ねすぎで
フォークが通らないミルクレープになりましたw
20枚は多すぎかな
今回は12~3枚位で、クリームたっぷり。
理想通りのミルクレープが出来てうれしかったです。
今回作って思ったのは、ミルクレープって甘さが分かりづらい気がするので
クリームを甘めにした方がおいしい。
クレープ好きなので、また食べたくなったらこのレシピで作ると思います。
ごちそうさまでした♪