和牛ステーキ
今日明日と家族が出かけていて、家に一人ということで
前からやってみたかったある事をしました。。
それは、いいお肉を買ってきてステーキを焼くこと!!
今日まで仕事で頑張ったしいいよね、という感じで
ひゃ~~~~
焼き方はこちらを参考にしました
あまり綺麗に赤くなってませんが、十分十分
肉の部位に疎いので、「和牛」「霜降り」で値段をみて適当に決めました笑
200gで約2000円だからそれほどバカ高くないけど、見るからにおいしそう
調べてみたらとも三角って希少な部位らしい(^o^)
もうこの時点で脂がキラキラ
フライドガーリックをのせて
写真だとそうでもないですが、実際は結構赤くて大丈夫かな~~と思いつつ
生に近いお肉とってもおいしい...!!!!
やわらかいし、霜降りだから噛むたびに脂がじんわり出てきてやばい
ご飯がすすむすすむ。
今回は所々火が通りすぎたけど、十分すぎるくらい旨かったです。
次焼くときもこのやり方でやろうっと
週末で疲れていたし凹むこともあったけど、とても幸せになりました~。
ごちそうさまでした♪