あさりのパエリア
今日のお昼は、あさりのパエリアを作りました。
このレシピにベビーホタテを追加。
こんな感じの材料で
野菜と米を炒めたらスープとトマト缶とターメリックを入れて塩コショウ、
あさりとベビーホタテを入れて蓋をして約20分。
ミニトマトを入れて強火で1分炒めたあと、火を止めて蓋してそのまま15分蒸らす。
フライパン1個で出来るから楽ちん~
あさりとホタテの出汁がよく出てて、何これおいしい!!!!!
貝類の出汁は最高ですね。
あさりだけでも十分おいしいと思うけど、ベビーホタテも入れて正解☺
あと、パプリカが柔らか~くて何かすごくおいしかった。
塩っ気や米の感じもちょうどいい。
あさりたっぷりなので貝殻にご飯が詰まってしまい、
それを取りながら食べるのが面倒くさいのが難点w
パエリア作りたいと思いつつ、色々な魚介が入ってて少し贅沢なイメージだったけど
これはあさり+α の具材で出来るので良い!
海老とかムール貝とかを追加してもおいしそう。また多分作ります。
ごちそうさまでした♪