ミラノ風カツレツ
先日、夕飯にミラノ風カツレツを作りました。
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 落合務
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2014/12/05
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
ずっと作ってみたくて、家にヒレ肉の塊があったので挑戦。
1cm位の厚さに切って、1切れずつ叩いて伸ばして、それらを重ねてまた叩いて...。
すごく疲れました( ノД`)
これを4枚分..
これに衣をつけて、オリーブオイルとバターで揚げ焼き。
カロリーが恐ろしいですが、
香りが普通の揚げ物とは違い、オリーブ油のいい匂いが充満してました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
揚げたてをケッカソースと一緒にいただきました。
はぁおいしい..💕
お肉は叩いて薄くしたのを重ねてあるので、柔らかい。
揚げ物だけど、ケッカソースでさっぱり食べられておいしい🎶
トマトの旬じゃないからか、ちょっと水っぽくなってしまった。
それでも十分美味しかったです。
また作るかと言われたら、ちょっとわかりません..笑
ごちそうさまでした♩