赤くないカチャトーラ
今日は夕飯にカチャトーラを作りました。
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 落合務
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2014/12/05
- メディア: Kindle版
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この本活用しまくってます('ω')ノ
玉ねぎを炒めてソフリットにして、オリーブオイルで鶏肉をこんがり焼いたら
お酢とワインを入れて水分をとばし、水を入れて煮込むという感じ。
本来はトマトをいれるみたいだけど、これは入れないレシピでした!
お酢とワインは水分をとばして味を凝縮させて
頑張って30分以上煮込んだおかげで鶏肉はほろほろ🎶
ちょっと煮込みすぎたかも笑
味付けは塩のみだけど、鶏肉の旨みや玉ねぎの甘さでとてもおいしい!!
結構油分多めだけど、お酢の風味でさっぱり感もある。
ソースはバケットに付けて、ぺろりと食べてしまいました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
時間は少しかかるけど、作り方は割と簡単でした。
また気が向いたら作りたい!
ごちそうさまでした♪