読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

カナリヤ

食べたものや作ったもの・出かけた場所の記録

香味チキン

以前ネットで見て、気になっていた香味チキンを作ってみました。

 

 

 

f:id:jokexx:20170207195601j:plain

 

 

www.umablo.net

 

参考にさせていただいたのはこちらのレシピ。

 

 

 

鶏肉にマヨネーズとにんにくチューブを漬け込んでおいて、

まぶし粉をつけて揚げてから香味粉をふりかけるだけ!

 

 

 

七味唐辛子たっぷりなので、すごーく辛い。

でもおいしい!!癖になる!!!!

 

 

辛い物好きでも、七味唐辛子の量は最初調整した方がいいと思います。

唇真っ赤になりましたw

 

 

 

 

簡単だしおいしいので、また気が向いたら作ってみます。

 

ごちそうさまでした♪