クッキーシュー
久しぶりのお菓子作り。
クッキーシューを作ってみました。
シュー皮はこの本のレシピで、
クッキー生地は以前作って冷凍しておいたものを利用しました。
シュークリームは何回か作ったけど、クッキーシューは初でした。
うまく膨らますのやっぱり難しいなあ💦
中身はディプロマットクリーム。
味はとてもおいしかった🎶
クッキー生地がのっているから、皮だけでもおいしい。
もっと、ころっとした可愛いシューを焼けるようになりたい(*'ω'*)
ちなみに、うまく膨らまなかったシューはシューラスクにしてみたら
とても美味しくてびっくり!
皮を2等分くらいにして溶かしバターを絡めて、砂糖をふりかけてサクサクになるまで
オーブンで焼く&乾燥させるだけ。
カロリーやばそうだけど、全ておいしくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♬