関西旅行1日目
少し前になりますが、1泊2日で京都・大阪・奈良へ行ってきました。
1日目京都→宿泊は大阪
2日目大阪→奈良へ寄ってから帰宅
というハードスケジュール(?)でした。
移動時間もあるのでかなり詰め込んだ感じの旅行になりましたが、
それはそれで楽しかったです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
1日目
まずは京都駅の中村藤吉で抹茶スイーツ
まるとパフェ
中村藤吉-京都駅
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26005903/
一番上はふわふわのクリーム、中にはサクサクのあられや生茶ゼリー
餡子や白玉が層になっていて、色んな食感と味が楽しめます✨
お腹にたまるけど、甘さは控えめでした。
見た目もかわいい。
生茶ゼリー
ぷるぷるの生茶ゼリーに、濃い抹茶アイスと餡子がついてきます!
生茶ゼリーは甘さ控えめなので、お好みでアイスを添えて食べて下さいと
説明されました。
このゼリー美味しかったな💕
ぷるんぷるんの喉越しとほろ苦さに、抹茶アイスの甘さでとても幸せでした。
京都駅を出たあとタクシーで清水寺へ。
なんとお寺は改修工事中でした笑
清水寺をみたあと、周辺を少し歩いて「洛匠」へ。
洛匠
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26000601/
草わらびもち
抹茶🍵
中庭を眺めながらお菓子とお茶をいただけます。
わらびもちは柔らかくて、とても美味しかった✨
京都に来たという雰囲気をかなり味わえました。
鴨川。
散策したあと、京都駅へ戻りお土産を購入。
八つ橋はもちろん
京ばあむ、中村藤吉の抹茶チョコレート、マールブランシュの抹茶ラングドシャ
全部とてもおいしかったのでオススメです。
夕方ごろ車で大阪のホテルへ向かい、近くで夕飯を食べました。
あべとん―天王寺
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27017208/
海鮮お好み焼き、すじこんねぎ焼き、海鮮焼きそば
全て目の前の鉄板で焼いてもらいました。
特にすじこんねぎ焼きが美味しかった!!
柔らかい牛すじ、こんにゃく、ネギたっぷり。
お腹いっぱいになって大満足。
また次の日も大阪観光なので、他の大阪グルメを楽しみにこの日はホテルに戻りました。
1日歩き回ったので、体がヘトヘトでぐっすり眠れました、、💦