ピザ作り
久しぶりの投稿。
先日、初めてピザ作りをしてみました(^-^)
マルゲリータと、山盛りネギのマヨピザ🍕
1枚目は、生地が膨らむことを考慮していなくてちょっと失敗(^^;
マルゲリータは手作りのトマトソースと新鮮なトマト両方を使い、
本格的な味に仕上がりました。
トマト+バジル+チーズの組み合わせは最高♪
ネギピザは、生地の上に醤油&七味入りのマヨネーズをたっぷり、ネギもたっぷり、
最後にチーズとベーコン。
こんなに乗せていいのか心配になりましたが、
これがすごーく美味しくてびっくりしました!!
トロトロチーズに埋もれたネギ、最初に塗った醤油マヨの組み合わせがとてもいいです。
ピザ生地には、余っていた米粉を少し入れたのでモチモチ、カリカリな食感でした。
生地さえ出来れば、好きなものをのせてオリジナルのものを作れるのでいいですね👍
でも次作る時もネギピザは作ると思います。
そのくらい癖になる味でした( ^ω^ )
ごちそうさまでした♬