シャインマスカットタルト
昨日は、念願のシャインマスカットタルトを作りました。
ぴっかぴか~
シャインマスカットはおととしぶどう狩りの時に試食をして
あまりのおいしさに感動し、去年・今年とネットで取り寄せました。
プリッとしてて甘くてそのままで十分美味しい。
だけどせっかく沢山あるのでタルトにしてみました。
タルト生地にアーモンドクリームを入れて焼いて
クリームはこちらを参考にした、マスカルポーネを混ぜた酸味のあるクリーム!!
これが正解。
甘ったるくなくて、さっぱりしたタルトになりました😍
ジューシーで爽やかな甘さのマスカットと酸味のあるクリームが最高💕
食後だったので8分の1にカットしたけどぺろりと食べてしまった。
マスカルポーネ入りのクリームおすすめです。
他にどんな果物が合うだろう。
ごちそうさまでした♪