野菜とごまのアーリオオーリオ
最近作っておいしかったもの。
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 落合務
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2014/12/05
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
落合シェフの野菜とごまのアーリオオーリオ。
家にある野菜がキャベツと長ねぎだけだったので、見た目は地味なんですが、
なかなか美味しくてびっくり😍
胡麻の風味と長ねぎの辛さがよかった です。
手順が一つ一つ丁寧に書いてあるので、乳化なんかのコツもつかめて
うまく出来ました。
簡単にできる料理のレパートリーが増えてうれしい。
この本に書いてあるレシピはまだ4つしか作れてないけど、
ミートソース、トマトクリームパスタ、カルボナーラ、野菜とゴマのアーリオオーリオ
どれも全部当たり👌👌
他のレシピも早く実践してみよ~
ごちそうさまでした♩