カナリヤ

食べたものや作ったもの・出かけた場所の記録

煮込みハンバーグ

今日は煮込みハンバーグを作りました。

 

 

 

f:id:jokexx:20170305210450j:plain

 

 

 

www.kyounoryouri.jp

 

 

 

赤ワインがたっぷりのソース。

ポイントは、玉ねぎを飴色ではなくしっかり焦げ目をつけて

そこにケチャップと赤ワインを注いで焦げをそぎ落として、

最終的に玉ねぎは濾してしまうところ。

 

 

f:id:jokexx:20170305211347j:plain

 

 

玉ねぎの旨味と焦げと煮詰めた赤ワインで、深い味わいになった気がする。

簡単な材料なのに、すごく美味しくてびっくりしました!!

 

 

 

 

次煮込みハンバーグ作る時は、またこのレシピにしよう。

 

 

 

ごちそうさまでした✨