春のいちご祭り
農協で苺を安く買ったので、久々にお菓子を作ってみました
微妙な出来になりました笑
まず、レシピに対して家のレンジの天板が大きい事にあとで気付いた、、
大きい天板に目いっぱい生地を流してしまったので
結果、もっこもこに泡立てたはずなのに生地が薄っぺらい(^o^)
下に敷くクッキングシートを一回り小さく折って、型を小さくすれば多分よかったです。
あとフルーツをもっと大きくすればよかったな。
フルーツは苺と缶詰の黄桃です。
お味は甘さ控え目で、生地もクリームもふわふわで美味しかった。
レシピはこちら↓
ロールケーキで苺があまり減らなかったので、いちご大福も作ってみました。
先月もいちご大福作ってて、残りの餡子が冷凍してあったのでそれを使いました。
これが、
これに包まれて
こうなります。
あまり綺麗じゃなくてすみません。
断面は今回撮らなかったけどこんな感じ↓(前回の)
(前回の方がきれい、、、)
上にうっすら透けてる苺の赤が可愛いなと思います。
これは作りたてが断然美味しいです。皮が柔らかいし。
フレッシュな苺を味わえる感じで、とても美味しかったです!!
レシピはこちら↓