インスタント麺で簡単まぜそば
今日のお昼は、インスタントの中華麺を使ってまぜそばにしました。
挽肉は豆板醤と焼肉のタレで炒めるだけ。
めんつゆ⁺ごま油⁺醤油のタレを麺と絡めて、ネギと挽肉と鰹節トッピングして
卵を落として完成。簡単!
実は人数分を作るのに挽肉が微妙に足りなかったので
エリンギとしめじを刻んで入れてかさ増ししたのですが問題なし!!
辛めの挽肉に、卵の黄身が絡んでまろやかでおいしい('ω')♡
作るの2回目ですが、2回とも家にあるもので作ったからインスタント麺になってしまった。
次はちゃんとした中華麺で作りたいなぁ~
ごちそうさまでした♪