牛すじの煮込みと桜
先日、牛すじの煮込みを作りました。
牛すじの煮込みとどて焼きの違いがわからないけど..
この前大阪で食べたどて焼きがおいしかったので、イメージ的にはそんな感じです。
圧力鍋がないから、鍋でコトコト1時間半は煮たかな??
具材に味噌味が染み込んで、牛すじが柔らかくておいしかった✨
また作ろーっと。
それから、今更ですが先週地元でも桜を見ました。
都内でお花見した日はくもりだったけど、この日はお花見日和❀
こんな近場にいい場所があるなんて知らなかった!
普段はあまり両親と出かけないけど、この日はお店で昼ごはんを食べて
コンビニでアイス買い少しだけお花見をしてよい時間を過ごしました。